شجرة السودان المثمرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شجرة السودان المثمرة
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 هل تعرفى تعملى بيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noor
Admin
noor


الميلاد : 22/06/1974
الجنس

الجنس

سمعتك سمعتك : 2
عدد المساهمات : 408
 الاهداف الاهداف : 7367
المزاج

تاريخ التسجيل : 16/05/2009

هل تعرفى تعملى بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: هل تعرفى تعملى بيتزا   هل تعرفى تعملى بيتزا Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 4:51 pm



هل تعرفى تعملى بيتزا Gfjfgh11



هل تعرفى تعملى بيتزا 66132611



تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة


عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي



من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد



الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة



والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم


لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .



وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا "



وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :

أولاً : عجينة البيتزا



هل تعرفى تعملى بيتزا 1_810_10

وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :


2/1ملعقة كبيرة خميرة



4/1 ملعقة صغيرة سكر


3/1 1 كوب ماء دافئ



4/3 3 كوب دقيق




2 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء



الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .


- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة


متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .


- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي




تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.






- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة


قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.



- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة


أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).



- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على



شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .



بيتزا باللحم والجبن الرومي



هل تعرفى تعملى بيتزا 1_810_11








المقادير :



زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات



فلفل رومي ألوان مقطع حلقات



جبن رومي



جبن موزريلا




لحم مفتت



الصلصة :



4 ملعقة كبيرة كاتشب


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


2 ملعقة كبيرة خل


الطريقة :




- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص



البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.


- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة



هل تعرفى تعملى بيتزا 3_810_10

اضيفى الصلصة بعد خلطتها مع لخل
والكتشب ووزعيه على الوش
هل تعرفى تعملى بيتزا 2_810_10


هل تعرفى تعملى بيتزا 5_810_10
ضعى قطع اللحم بعد تفتيتها




هل تعرفى تعملى بيتزا 5_810_11


وانثرى الزيتون والفلفل عل الوجة

هل تعرفى تعملى بيتزا 6_810_10

هزا شكلها قبل دخو لها الفرن

هل تعرفى تعملى بيتزا 7_810_10

ودا الشكل ا لنهائى بعد طلوع البيتزا من الفرن

هل تعرفى تعملى بيتزا 1_810_12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://6655.ahlamountada.com
 
هل تعرفى تعملى بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شجرة السودان المثمرة :: قسم خاص بحواء :: منتدى خاص بحواء :: المطبخ وفنونه-
انتقل الى: