شجرة السودان المثمرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شجرة السودان المثمرة
شجرة السودان المثمرة
::
قسم خاص بحواء
::
منتدى خاص بحواء
::
المطبخ وفنونه
هل تعرفى تعملى بيتزا
كاتب الموضوع
رسالة
noor
Admin
الميلاد
:
22/06/1974
سمعتك
:
2
عدد المساهمات
:
408
الاهداف
:
7367
تاريخ التسجيل
:
16/05/2009
موضوع: هل تعرفى تعملى بيتزا
السبت أغسطس 29, 2009 4:51 pm
تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة
عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي
من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد
الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة
والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم
لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .
وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا "
وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :
أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :
2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء
الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي
تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة
قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة
أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على
شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي
المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت
الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص
البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة
اضيفى الصلصة بعد خلطتها مع لخل
والكتشب ووزعيه على الوش
ضعى قطع اللحم بعد تفتيتها
وانثرى الزيتون والفلفل عل الوجة
هزا شكلها قبل دخو لها الفرن
ودا الشكل ا لنهائى بعد طلوع البيتزا من الفرن
أعجبني
لم يعجبني
هل تعرفى تعملى بيتزا
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شجرة السودان المثمرة
::
قسم خاص بحواء
::
منتدى خاص بحواء
::
المطبخ وفنونه
شجرة السودان المثمرة
::
قسم خاص بحواء
::
منتدى خاص بحواء
::
المطبخ وفنونه
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم العام
| |--المنتدى العام
| |--الصور العامة
| |--مواضيع واحداث
| |--المواضيع العشوائية
| |--ا لرياضة والشباب
| |--البيت السودانى
|
|--القسم الثقافى
| |--المنتدى الثقافى
| |--الترحيب والتعارف
| |--الحوار والنقاش الهادف
| |--ا لمعلومات والمشاركة
| |--ثقافة وفنون
|
|--قسم تطوير المواقع والمنتديات
| |--منتدى لاشهار المنتديات وتطوير المواقع
| |--إشهار المنتديات العربية
| |--الابداع والتصميم
| |--ااكوادcss وتقنيات
| |--برامج الفلاش
| |--اكواد التومبلايتات
| |--اكوادhotml
|
|--القسم الترفهى
| |--المنتدى الترفيهى
| |--غرائب وعجايب غريبة عجيبة
| |--سياحة وسفر فى مناطق جديدة
| |--الفرفشة والمرح
| |--افلام الكرتون
| |--اعياد الميلاد
| |--الالعا ب
|
|--قسم الجرافكس
| |--الجرفكس والالوان
| |--طلبات تصاميم الاعلانات
| |--اعلانات شجرة السودان المثمرة
| |--الفوتوشوب
| |--برامج الالوان
| |--الملحقات والتصاميم
|
|--قسم الصوتيات والمرئيات
| |--منتدى الصوتيات والمرئيات
| |--المدائح
| |--فيديو من يتيوب
| |--اغانى سودانية
| |--هندسة الصوتيات
| |--المسرحيات
| |--الافلام العربية
| |--الافلام الاجنبية
| |--الاغانى العربية
|
|--قسم خاص بحواء
| |--منتدى خاص بحواء
| |--اشهى الحلويا ت
| |--المطبخ وفنونه
| |--الاناقة والجمال
| |--الاسرة والطفل والمجتمع
| |--النحافة والتجميل
| |--الطب والحياة
|
|--قسم برامج الكمبيوتر
| |--منتدى البرامج
| |--فضائيات ستلايت قنوات
| |--برامج الموبايل
| |--تعليم اللغات
| |--انظمة التشقيل والوندوز
| |--برامج الحماية والهكرز
| |--الاستفسرات وتبادل الخبرات
| |--البرامج
|
|--اخترحات الاعضاء
|--اخترحات الاعضاء
|--قوانين الموقع
|--تعليم وتعريف سياقة المواضيع