موضوع: مخلل الزيتون الأخضر السبت أغسطس 29, 2009 11:18 am
المقادير :
كيلو زيتون أخضر كوب من الملح البحري 5 أكواب من الماء
الطريقة :
- تضرب كل حبة
من الزيتون بمدقة الثوم . ـ تملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها. ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في البرطمان المعدّ له ليصل إلى عنقه. ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق البرطمان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين