شجرة السودان المثمرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شجرة السودان المثمرة
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 جميع انواع المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noor
Admin
noor


الميلاد : 22/06/1974
الجنس

الجنس

سمعتك سمعتك : 2
عدد المساهمات : 408
 الاهداف الاهداف : 7177
المزاج

تاريخ التسجيل : 16/05/2009

جميع انواع المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع المكرونة   جميع انواع المكرونة Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 10:53 am


مكرونه فاتوشيني
المقادير:
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كوب لبن حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها

ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه
المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي الحله عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المكرونه في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .
*~*~*~*~*~*~*~*
مكرونة بالبطاطس
المقادير:
1علبة مكرونة
4 حبات بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون
الطريقة:
-1 تقلي البطاطس ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل وا لبطاطس واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
ملاحظات:
يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ
[align=CENTER]*~*~*~*~*~*~*~*
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل
والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف الشوربه وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك
على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة)
لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في
صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220
درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
[/ALIGN
]~**~*~*~*~~*~*
مكرونه بكريما الفطر
المقادير:
نصف كيلو مكرونه كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة
كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب
حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.
طريقة الاعداد :
توضع المكرونه في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف
الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المكرونه مع الصلصة ويقدم."
*~*~*~*~*~**
معكرونه ترياكي
المقادير:
بصله مفرومه -
فلفل رومى / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
كرنب مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف مكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
معاقتين زبده -
ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من
الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الكرنب
ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل
من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف معلقه الزبده ونقلب الخضار
ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف
الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
وصحتين وعافيه
*~*~*~*[align=CENTER]
*~*~*~*~*~**~*
المكرونه بالدجاج والصلصله الحاره
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
نصف كيلو سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي
القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الخضراء والملح
والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده
[/ALIGN[align=CENTER]]~*~**~*
مكرونه بالدجاج والمايونيز
المقادير :
1-نصف كوب نصف كيلو 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3- كوب بازلا
مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى
6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0
طريقة العمل :
1- لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0
3-توضع ا المكرونه بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
ملاحظة : بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض
[/ALIGN*~[align=CENTER]]*~*~*~*~~*~*
مكرونه بالصلصة
المقادير :
كوب مكرونه مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان
مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده
طريقة العمل :
يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها
من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
تخلط ا للمكرونه بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله )
ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونه ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي
بنصف ا لمكرونه المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش
السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح
[/ALIGN[align=CENTER]]*~*~**~*~**~
مكرونه خفيفة1
المقادير:
1 كيلو مكرونه صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:
تسلق ا لمكرونه فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف
اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل
ونقلب حتى يذبل ثم بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح
والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون
لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى
حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه
بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به ا لمكرونه
باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة
فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه تقدم ساخنة
[/ALIGN[align=CENTER]]*~*~*~*~*~
مكرونه خفيفة2
المقادير:
نص كيلو مكرونه 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2
بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة
نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة ذبادى ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد :
اسلقي ا المكرونه في ماء مغلي
ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء
بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير
لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي
الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
احضري قدر وضعي فيه اللحم والذبادى و المكرونه وقلبي حتى يصبح
الخليط متجانسا ثم قدمي ا لمكرونه في طبق وزينيها بالبقدونس.
[/ALIGN
]*~*~*~*~~**~*
باستا الدجاج السريعة
المقـادير
2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
صدور دجاج
1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
كوب صوص اسباجاتي
نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
ملح و فلفل
الطريقـة
نسلق ا لمكرونه
نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة
نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة
تقدم ساخنة مع المكرونة مع
رش الجبنة على الوجه
*~*~*~*~*~*~*
مكرونه بالفلفل والجبن
المقادير
نصف كيلو مكرونه ذات حبات طويلة
2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
أو رومي مبشور
أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في حله ويرفع الى النار ويضاف
الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المكرونه وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب ا لمكرونه في طبق التقديم
وتجمل بالبقدونس
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://6655.ahlamountada.com
 
جميع انواع المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالصلصة البيضاء
» دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي
» صور جميع دول العالم لكي تضعها في
» جميع أصدارات الفوتوشوب CS بروتابل
» برنامج أكسارا Xara 3D 6 + جميع ملحقاتة في ملف واحد 6 ميجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شجرة السودان المثمرة :: قسم خاص بحواء :: منتدى خاص بحواء :: المطبخ وفنونه-
انتقل الى: